歷期大陸台商電子報
 
電子報、Q&A帳號申請
帳號:
密碼:


活動專區  2010-05-05  ..Back
文字大小:
香港舉辦保護網上知識產權創意比賽

大陸國家知識產權網站今(2010)年5月5日登載人民網記者李海元報導如下:

  為了加強青少年對知識產權的認識及培育良好的價值觀,香港海關聯同“保護知識產權大聯盟”今日推出“青少年打擊網上盜版大使”保護網上知識產權創意比賽。

  比賽的目的在於向青少年宣揚尊重互聯網上的知識產權及提倡創意文化,凡年齡十五至十八歲的“青少年打擊網上盜版大使”計畫會員均可參加。參賽者須以建議書的形式,提出在執法和宣傳教育方面的創新建議。

  比賽即日開始接受報名,至六月十四日截止。有關的章程及參賽表格已上載至保護知識產權大聯盟網頁。比賽的評審工作會由青少年制服團體、保護知識產權大聯盟成員和香港海關代表負責,評審準則包括計畫書的主題表達、可行性和創意。

  此項比賽的十一名優勝者可獲“保護知識產權大聯盟”獎勵,於八月底前往日本參觀訪問及文化交流,瞭解當地機構和團體在推廣和保護知識產權方面的工作。得獎者回港後會與所屬團體成員分享經驗,協助推廣尊重知識產權的意識。


附檔: 
網址: 
..Back
 

主辦單位:智慧財產局•承辦單位:中華民國全國工業總會 •本網站最佳瀏覽解析度為1024x768