歷期大陸台商電子報
 
電子報、Q&A帳號申請
帳號:
密碼:


活動專區  2010-04-15  ..Back
文字大小:
上海世博會參展者知識產權服務中心4月15日啟動

新華社記者張建松於4月15日報導表示,在寬敞明亮的上海世博會參展者服務大廳,參展者知識產權服務中心15日啟動,將集中為上海世博會上的各類參展者、參與者提供具體的知識產權服務。
   上海世博局副局長陳安傑說,設立參展者知識產權服務中心,是為了切實兌現中國政府加強保護上海世博會各參展方知識產權的國際承諾。中心的主要職責是:接受各參展者有關知識產權保護的諮詢;根據申請為參展者辦理《參展證明》和《演出證明》;協助中國音樂著作權協會為參展者辦理音樂作品著作權使用許可;協助和解決與參展者有關的知識產權糾紛等。
   據悉,參展者知識產權服務中心將依照“小視窗、大依託”的模式運作,充分依託專利、商標、版權、公安、城管、海關、文化執法等相關政府部門以及專家、學者、律師等專業力量,整合和調動社會各方面的積極性,共同參與世博會的知識產權保護工作。
   目前,中國音樂著作權協會已派員入駐參展者知識產權服務中心,統一為官方參展者辦理音樂作品著作權使用許可證,收取許可使用費,並將所收取費用轉付給中國國內音樂著作權人和其他國家、地區的音樂著作權集體管理組織。
   當日,上海還正式開通了12330世博會知識產權舉報投訴服務熱線,統一接受知識產權投訴、舉報,並將相關投訴和舉報資訊轉送給有關執法部門依法辦理。


附檔: 
網址: 
..Back
 

主辦單位:智慧財產局•承辦單位:中華民國全國工業總會 •本網站最佳瀏覽解析度為1024x768