歷期大陸台商電子報
 
電子報、Q&A帳號申請
帳號:
密碼:


活動專區  2010-09-10  ..Back
文字大小:
《專利行政執法辦法修訂草案(徵求意見稿)》公佈

  據中國大陸國家知識產權局於本(99)年9月10日引述知識產權報記者趙建國報導指出:
  為落實國家知識產權戰略,適應專利法、專利法實施細則的修改,進一步完善專利行政執法,國家知識產權局近日公佈了《專利行政執法辦法修訂草案(徵求意見稿)》(以下簡稱《草案》)。來自社會公眾的意見和建議可以書面或者電子郵件方式提交給國家知識產權局,截止時間為2010年9月30日。
  據國家知識產權局有關負責人介紹,本次修訂以適應性修改為主,主要目的是確保執法辦法符合專利法和專利法實施細則及相關法律法規的規定,進一步規範專利行政執法行為。《草案》加大了國家知識產權局在專利行政執法中的責任,其中規定國家知識產權局不僅應對地方知識產權局給予指導,還應利用自身的技術、資訊優勢,給予其具體的支援。《草案》在關於國家知識產權局和地方知識產權的職責方面,增加了關於委託執法的規定。《草案》還新增了關於舉證責任的原則性規定。同時,《草案》對規範查封、扣押手段的行使,強化地方知識產權局的調解職能,明確地方知識產權局與海關的協作,完善專利行政執法程式等作了規定,並對聽證程式、申辯不加罰原則、處理專利侵權糾紛和查處假冒案件的期限作了明確規定。
  資料來源:中國大陸國家知識產權局


附檔: 
網址:http:// 
..Back
 

主辦單位:智慧財產局•承辦單位:中華民國全國工業總會 •本網站最佳瀏覽解析度為1024x768