歷期大陸台商電子報
 
電子報、Q&A帳號申請
帳號:
密碼:


活動專區  2009-12-07  ..Back
文字大小:
第三屆中國專利周成交9.6億元

知識產權報記者趙建國、柳鵬報導指出,由國家知識產權局主辦,17個中央部門機構和31個省區市人民政府作為支援單位、38家國家專利技術展示交易中心所在地城市人民政府作為協辦單位的2009•第三屆中國專利周於2009年11月16日圓滿落下帷幕。國家知識產權局初步統計表明,本屆專利周成交項目155項,成交額9.6億餘元。

  據國家知識產權局有關負責人介紹,本屆中國專利周的總主題為“實施知識產權戰略,應對國際金融危機,建設創新型國家”。因此,與前兩屆專利周不同,本屆專利周最大的特點是結合當前形勢,以服務中小企業、應對金融危機為活動重心。充分展示各地具有一定應用推廣價值和市場前景的專利技術成果、專案和產品,鼓勵專利創業、鼓勵中小企業提高自主知識產權能力和水準,引導中小企業加快產業結構調整和產品結構升級,提升中小企業的綜合競爭能力和抗擊金融危機能力,促進中小企業健康、快速發展。同時,本屆專利周在活動內容上更加豐富。

  全國各地組織所轄區域內的試點示範城市、園區、企業和重點產業集群等,按照國家知識產權局的總體部署和統一要求,重點圍繞國家知識產權戰略、國家區域發展戰略等國家發展戰略以及中央和社會關注的熱點進行策劃,同時還創新了組織機制,將支援單位的範圍擴大到17個中央部門機構和31個省區市人民政府,還邀請38家國家專利技術展示交易中心所在地城市人民政府作為中國專利周的協辦單位。


  本屆專利周期間,各省區市結合當地特點,開展了一系列活動。主會場活動舉辦地廣東省開展了第三屆中國專利周(廣東)應對金融危機中小企業與知識產權展覽交易會;北京市根據中小企業、高校、科研院所集中的特點,圍繞產學研合作開展“一展一會一舞臺”系列活動;上海市圍繞科技世博,以宣傳專利新技術、專利新產品為重點舉辦活動;四川省以應對自然災害與金融危機挑戰為中心,開展了相關專利技術和產品重點展示交易推廣活動。

  據初步統計,第三屆中國專利周期間,共舉辦展示交易活動161場次,展覽總面積5.5萬平米,參展企業近6000家,參加人數近18萬,意向成交項目480項,意向成交額53億多元;舉辦專題論壇、研討會和講座等活動147場次,參加人數近2萬人;全國共有39名省部級領導、112名市長和副市長、233名廳級領導出席了中國專利周活動。

資料來源:大陸國家知識產權局


附檔: 
網址:http:// 
..Back
 

主辦單位:智慧財產局•承辦單位:中華民國全國工業總會 •本網站最佳瀏覽解析度為1024x768