歷期大陸台商電子報
 
電子報、Q&A帳號申請
帳號:
密碼:


活動專區  2009-08-14  ..Back
文字大小:
第一家全國性技術交易機構——中國技術交易所在中關村揭牌

2009年8月13日,第一家全國性技術交易機構——中國技術交易所在中關村國家自主創新示範區揭牌。中共中央政治局委員、北京市委書記劉淇,全國政協副主席、科技部部長萬鋼,北京市委副書記、市長郭金龍,國家知識產權局局長田力普出席揭牌儀式。

  在揭牌儀式上,北京市委書記劉淇、科技部部長萬鋼、北京市市長郭金龍、國家知識產權局局長田力普為中國技術交易所揭牌;北京市常務副市長吉林和科技部副部長杜占元分別致辭。 

  中國技術交易所採用公司化運作方式,將開展交易諮詢、技術評價、資訊發佈、融資促進等技術產權交易服務,充分發揮技術市場配置科技資源的基礎性作用,打造技術與資本高效對接的服務平臺、促進科技成果產業化的支撐平臺、股權激勵改革試點工作的操作平臺、促進技術成果轉移轉化的綜合服務平臺。交易所將通過與專利技術登記機構、技術交易機構合作,有效彙聚有轉讓需求的專利技術資源形成專案庫,整合央企、科技企業等技術需求方資訊,通過配對、推介等方式促成交易;對同類型的專利技術或同一產業鏈中不同環節的專利技術進行集成,形成專利技術資產包,根據技術特點和行業特點設置專場交易;聚攏專利技術投資機構以集中採購和委託託管的方式獲得專利技術,利用機構資金優勢對專利技術進行中試孵化,並以轉讓、授權等模式進行交易。交易所的建設目標是到2010年帶動技術市場合同成交額達到1300億元,到2015年突破2000億元。

資料來源:大陸國家知識產權局


附檔: 
網址:http:// 
..Back
 

主辦單位:智慧財產局•承辦單位:中華民國全國工業總會 •本網站最佳瀏覽解析度為1024x768