歷期大陸台商電子報
 
電子報、Q&A帳號申請
帳號:
密碼:


行政司法案例  2019-04-12  ..Back
文字大小:
三星、華為和解:化解持續2年專利訴訟

  據中國知識產權網於今(2019)年2月27日的報導指出,國外媒體報導,2月26日,三星電子和華為要求一家法院暫停一場專利侵權糾紛的訴訟程序,此前雙方同意解決這場長達兩年的法律糾紛。
  據報導,該案件於2016年提起訴訟,涉及兩家手機製造商相互起訴對方違反合同和侵犯專利技術。
  該案的審判原來定於今年9月份開始,屆時陪審團將聽取三星關於華為違反其FRAND 專利授權義務的指控。FRAND指的是以“公平、合理和非歧視性”的方式向企業提供和行業技術標準有關的專利。
  2016年,華為起訴三星非法使用其技術。2017年,中國一家法院下令三星向華為支付8000萬元人民幣(約合1160萬美元)的專利侵權賠償金。
  華為是全球最大的電信設備供應商,也是全球第二大智能手機製造商。
  三星上週發布了其售價1980美元的折疊式手機Galaxy Folds。週日,華為在巴塞羅那舉行的世界移動通信大會上發布了其售價2600美元的5G折疊式手機Mate X。
  三星和華為沒有立即回應置評請求。
  資料顯示,歷史上,華為和三星電子公司之間發生過多次的技術專利侵權訴訟。
  資料來源:中國知識產權網


相關檔案: 
出處: 
..Back
 

主辦單位:智慧財產局•承辦單位:中華民國全國工業總會 •本網站最佳瀏覽解析度為1024x768