電子報、Q&A帳號申請
帳號:
密碼:


行政司法案例  2019-11-28  ..Back
文字大小:
“全民K歌”商標案二審有果,騰訊獲賠303萬元

據中國知識產權資訊網於今(2019)年11月11日的報導指出,近日,北京市海淀區人民法院(下稱海淀法院)審理的原告騰訊科技(深圳)有限公司(下稱騰訊科技公司)、原告深圳市騰訊計算機系統有限公司(下稱騰訊計算機公司)訴被告北京六間房科技有限公司(下稱六間房公司)侵犯註冊商標專用權及不正當競爭糾紛一案判決已生效。該案二審維持了一審判決,認定六間房公司構成商標侵權,判決六間房公司為二原告消除影響並賠償經濟損失300萬元及合理開支3萬元。
二原告訴稱,騰訊科技公司係"全民K歌"商標(下稱涉案商標)的商標專用權人,六間房公司在360等搜索平台上設置"全民K歌""全民K歌官網"等關鍵詞侵犯了其註冊商標專用權並構成不正當競爭,請求判令六間房公司立即停止被訴行為,為二原告消除影響並賠償經濟損失500萬元及合理開支10萬元。
六間房公司辯稱,被訴行為不構成對二原告商標權的侵犯及不構成不正當競爭,亦不會造成混淆或誤認。
海淀法院經審理認為,六間房公司設置涉案關鍵詞並在鏈接標題和網頁描述中進行使用、展示的行為屬於商標性使用,證據顯示六間房公司僅支付推廣費用就達45萬餘元,而由此判斷其所獲得的各方面收益應當遠高於其所支付的費用,故海淀法院據此作出一審判決。二審維持了原判。
資料來源:中國知識產權資訊網


相關檔案: 
出處: 
..Back
 

主辦單位:智慧財產局•承辦單位:中華民國全國工業總會 •本網站最佳瀏覽解析度為1024x768