歷期大陸台商電子報
 
電子報、Q&A帳號申請
帳號:
密碼:


行政司法案例  2019-12-19  ..Back
文字大小:
最高院撤銷“肝病無創診斷儀”專利侵權案3000萬判決

據最高人民法院知識產權法庭於今(2019)年12月15日的報導指出,12月12日上午9時,最高人民法院知識產權法庭公開宣判上訴人無錫海斯凱爾醫學技術有限公司(簡稱海斯凱爾公司)與被上訴人彈性測量體系彈性推動公司(簡稱彈性測量公司)、原審被告中日友好醫院侵害發明專利權糾紛一案。
最高人民法院經審理認定,海斯凱爾公司製造、銷售、許諾銷售被訴侵權產品的行為不構成侵權,中日友好醫院使用被訴侵權產品的行為不構成侵權,當庭宣判:撤銷原審判決,駁回彈性測量公司的全部訴訟請求。
彈性測量公司係專利號為ZL00805083.X號、名稱為“使用切變波的成像方法和裝置”的發明專利(以下簡稱涉案專利)的專利權人,其2016年2月2日向北京知識產權法院起訴稱,中日友好醫院使用的“Fibrotouch無創肝纖維化診斷儀”產品係由海斯凱爾公司製造、銷售,該產品及海斯凱爾公司的多款產品技術方案均落入了涉案專利權利要求1、16的保護範圍。請求判令中日友好醫院停止侵權,海斯凱爾公司停止侵權、發表聲明以消除影響、賠償經濟損失3000萬元、承擔合理開支166.0582萬元。
資料來源:最高人民法院知識產權法庭


相關檔案: 
出處: 
..Back
 

主辦單位:智慧財產局•承辦單位:中華民國全國工業總會 •本網站最佳瀏覽解析度為1024x768