歷期大陸台商電子報
 
電子報、Q&A帳號申請
帳號:
密碼:


法令措施  2019-12-24  ..Back
文字大小:
國務院促進中小企業發展工作領導小組會議指出,加強中小企業知識產權保護

  據中國國家知識產權局於今(2019)年12月24日發布的消息指出,近日,國務院促進中小企業發展工作領導小組第四次會議在北京召開。會議指出,要加強中小企業知識產權保護,提升中小企業高質量發展能力和水平。
  會議指出,要落實好中央經濟工作會議精神和國務院常務會議要求,堅持和完善社會主義基本經濟制度,堅決做到“兩個毫不動搖”,堅定不移支持民營企業發展,為企業家營造大膽創業、安心發展的市場化法治化營商環境,充分發揮中小企業在促進宏觀經濟穩定和就業穩定中的重要作用,支持中小企業做強、做優、做精。
  會議強調,各地區、各部門要緊緊圍繞微觀政策要活這個政策取向,加大服務中小企業的工作力度。要創新中小企業金融服務考核激勵機制,完善中小企業融資擔保體系,加快推進中小企業信用信息平台建設,鼓勵科技型中小企業上市融資,切實解決融資難、融資貴問題;要加大對市場結構的公平競爭審查,加強產權和知識產權保護,完善中小企業統計監測和發布製度;要加強中小企業國際交流合作,學習借鑒國際有益經驗,提升中小企業高質量發展能力和水平。
  資料來源:國家知識產權局網站


相關檔案: 
出處: 
..Back
 

主辦單位:智慧財產局•承辦單位:中華民國全國工業總會 •本網站最佳瀏覽解析度為1024x768