歷期大陸台商電子報
 
電子報、Q&A帳號申請
帳號:
密碼:


法令措施  2020-06-20  ..Back
文字大小:
瀋陽出臺《產業知識產權權(專利)聯盟服務管理辦法》


 日前,瀋陽市《產業知識產權權(專利)聯盟服務管理辦法》正式出臺。
  產業知識產權權(專利)聯盟建設工作,旨在促進智慧財產權與產業發展深度融合,提升企業和產業自主創新能力。依照國家知識產權權局《產業知識產權權聯盟建設指南》,瀋陽市知識產權權局於5月21日制定發佈了《產業知識產權權(專利)聯盟服務管理辦法》,明確了聯盟的基本原則、組建、運行和管理。
  聯盟的出臺,改變了以往智慧財產權資源分散、浪費,難以形成合力和區域產業競爭優勢的局面,取之以“抱團取暖”,凝聚產業集聚力,共同對抗來自外部的行業風險,將為瀋陽市產業知識產權權聯盟帶來新的發展機遇,同時,提高了聯盟內部創新創造能力、助推形成高價值專利,提升了產業的核心競爭力和專利協同運作能力。


相關檔案: 
出處:資料來源:國家知識產權局 
..Back
 

主辦單位:智慧財產局•承辦單位:中華民國全國工業總會 •本網站最佳瀏覽解析度為1024x768