歷期大陸台商電子報
 
電子報、Q&A帳號申請
帳號:
密碼:


訊息動態  2019-01-23  ..Back
文字大小:
四川首個知識產權糾紛線上綜合服務平台正式發布
 

  據IPRDaily於今(2019)年1月22日的報導指出,四川省首個知識產權糾紛線上諮詢評價與處置綜合服務平台正式發布,省、市知識產權主管部門有關領導以及來自企業、高校、知識產權服務機構等領域的嘉賓代表200餘人出席了發布儀式。
  據了解,為積極促進科技創新、科技服務業的發展,著力解決知識產權侵權成本低、維權成本高問題,四川省科技廳將知識產權糾紛線上諮詢評價與處置綜合服務平台建設列入了2018年度四川省科技服務業示範項目。該項目承擔單位成都天嘉專利事務所依托知識產權出版社有限責任公司強大的研發團隊、雄厚的技術優勢和完善的數據支撐,組織相關領域專家完成了平台搭建。
  據項目負責人、成都天嘉專利事務所所長張新介紹,項目旨在建立以提供知識產權糾紛處置全方位、綜合性服務為核心內容的服務平台,在“互聯網+”服務框架下,形成跨專業、跨領域、跨機構的線上綜合性前置服務和線下個案專業性服務的知識產權糾紛一站式綜合服務體系。通過運用“互聯網+”擴寬快捷、低成本的維權渠道,圍繞知識產權綜合管理改革試點開展的多種類型、多種模式的探索。平台建成後,將在四川省範圍有效整合各類知識產權糾紛服務機構的線下服務資源、信息和優勢服務特長,建立跨專業、跨領域、跨機構並覆蓋全國的“知識產權糾紛線上諮詢處置綜合服務平台”,形成一站式線上服務,滿足糾紛當事各方訴前需求。同時,該平台還將對知識產權糾紛處置中介服務機構形成促進和帶動,建立平台信息反饋與監督機制,實現線上諮詢、監督與線下代理的融合,實現“互聯網+”模式的知識產權糾紛法律服務。據悉,目前該平台已經入駐國內多家律師事務所、專利事務所、評估事務所、司法鑑定事務所、公證處等不同專業領域的知識產權服務機構,能夠及時提供“專業、全面、可行、有效”的知識產權糾紛處置方案和行動指南。
  資料來源:IPRDaily


相關檔案: 
..Back
 

主辦單位:智慧財產局•承辦單位:中華民國全國工業總會 •本網站最佳瀏覽解析度為1024x768