歷期大陸台商電子報
 
電子報、Q&A帳號申請
帳號:
密碼:


訊息動態  2019-02-15  ..Back
文字大小:
申長雨:2019年堅決完成壓縮商標、專利審查週期任務!嚴厲打擊非正常申請
 

  據IPRDaily於今(2019)年2月12日的報導指出,2月12日,中共國家知識產權局黨組書記、局長申長雨主持召開座談會,部署落實黨組重點工作。他強調,要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真落實黨中央、國務院決策部署,突出重點狠抓落實,改革創新加快發展,努力開創知識產權強國建設新局面。
  會上,局有關部門主要負責同志圍繞年初黨組重點工作部署,談了抓落實的思路和打算。
  在聽取大家的發言後,申長雨作了講話。他指出,春節假期過後,全局幹部職工迅速投入工作,展現出良好的精神面貌。各部門主要負責同志的發言,緊緊圍繞黨組重點工作的落實,有深入的思考和系統的謀劃,目標明確、思路清晰、措施有力,值得充分肯定。
  申長雨指出,2019年是國家知識產權局完成重組之後的開局之年,做好今年的工作意義重大。年初的全國局長會和黨組擴大會對全年工作作了部署,並凝練提出了11項黨組重點工作,下一步關鍵是要抓好落實。要進一步明確落實重點工作的“時間表”和“路線圖”,強化責任擔當。特別是要持續深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真組織開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,加強黨建和黨風廉政建設,紮實推進全面從嚴治黨。要認真做好知識產權強國戰略綱要編制工作,堅決完成壓縮商標、專利審查週期年度目標任務,嚴厲打擊非正常申請,推動高質量發展。要加大知識產權保護力度,配合做好專利法修改,加快知識產權保護體系建設,制定完善商標權、專利權確權和侵權判斷標準,推動建立地理標誌統一認定制度。要提高知識產權運用水平,深化知識產權權益分配改革,發揮知識產權運營平台作用,促進知識產權密集型產業發展,實施地理標誌運用促進工程,助力精準扶貧。要提升知識產權公共服務水平,深化“放管服”改革,做好知識產權基礎信息和資源平台的統籌整合,加快國家知識產權大數據中心和信息公共服務平台項目立項建設。要深化知識產權國際合作,實現首批世界知識產權組織技術創新支持中心掛牌運行,加強“一帶一路”和小多邊、雙邊知識產權合作,更好支撐國家對外開放。要加大干部人才工作力度,增強綜合保障能力,為事業發展提供有力支撐。
  申長雨強調,要加強對黨組重點工作的督查督辦,堅持做到年初有部署,年中有檢查,年底有驗收;既督方案,又督進度,還督效果。要大興調查研究之風,更多地深入基層,深入實際,了解創新主體、市場主體和社會公眾的實際需求,創新工作思路舉措,提高工作的針對性和實效性。要在抓好重點工作的同時,一如既往地抓好日常工作,切實做到工作多而不雜,忙而不亂,重點突出,協調推進。
  局黨組成員、副局長廖濤出席會議。
  資料來源:IPRDaily



相關檔案: 
..Back
 

主辦單位:智慧財產局•承辦單位:中華民國全國工業總會 •本網站最佳瀏覽解析度為1024x768