歷期大陸台商電子報
 
電子報、Q&A帳號申請
帳號:
密碼:


訊息動態  2019-02-15  ..Back
文字大小:
稱優酷授權期屆滿仍提供在線播放,《布魯精靈》權利人起訴侵權
 

據IPRDaily於今(2019)年2月14日的報導指出,因認為優酷信息技術(北京)有限公司在授權期限屆滿後仍向用戶提供《布魯精靈》在線播放服務,北京炫世紀文化發展有限公司以侵犯網絡信息傳播權將優酷公司訴至法院,要求其立即停止《布魯精靈》的在線播放及下載服務,並賠償其經濟損失268467元。日前,海淀法院受理了此案。
原告北京炫世紀公司訴稱,其與優酷公司於2015年5月簽訂《合作協議》,約定將其享有相關著作權利的動畫片《布魯精靈》的信息網絡傳播權授權給優酷公司,授權期間為2015年5月10日至2017年5月9日。根據涉訴協議第4.7條約定,授權期限屆滿後,優酷公司不得再保存授權作品的任何文件,更不得使用。
然而原告發現,在授權期限屆滿一年後,優酷公司的官方網站及自有客戶端中仍在提供涉訴作品的在線播放服務。同時,根據涉訴協議第3.1條的約定,優酷公司不得提供授權作品的下載服務。但優酷公司在其自有移動客戶端為用戶提供涉訴作品下載服務的行為,侵犯了原告相關權益。目前,本案正在進一步審理中。(來源:海淀法院網)
  資料來源:IPRDaily


相關檔案: 
..Back
 

主辦單位:智慧財產局•承辦單位:中華民國全國工業總會 •本網站最佳瀏覽解析度為1024x768