歷期大陸台商電子報
 
電子報、Q&A帳號申請
帳號:
密碼:


訊息動態  2019-02-22  ..Back
文字大小:
大疆等在美被訴專利侵權起訴方疑似NPE機構
 

據IPRDaily於今(2019)年2月18日的報導指出,近日,一家名為Dareltech的美國技術公司在美國起訴大疆故意侵犯專利權,法院的公開信息顯示,起訴的原因是“專利侵權”。此前,也有另外一家中國科技公司在美被訴專利侵權。值得注意的是,資料顯示,起訴這兩家的是同一家公司Dareltech。
Dareltech官方微博公告稱,美國法院將在5月8日召開和解會議,根據日常,大疆必須在2月22日向美國專利局提出專利無效,否則Dareltech自動獲勝。該條微博下,大疆公關總監謝闐地評論稱,這個案例裡如果沒有在2月22日之前提出專利無效,案件會繼續審理,而不是Dareltech微博所稱的“Dareltech自動勝訴”。對此,知名知識產權律師表示,專利侵權有很多抗辯的辦法,不提無效不代表侵權就成立。謝闐地在評論中還表示,其並不了解Dareltech這家公司的背景,看上去似乎是一家NPE機構。
有行業人士認為,從法律上和經濟上都無法一刀切地說NPE是好還是不好。因為有效的專利運營可以幫助更多機構用上新技術。但專利只有用在實業上才有意義,屯專利進行大量訴訟謀求投機收益,是對創新的阻礙。“NPE的發源地美國,已經有一些制衡NPE的判例了。在國內,這是一個專業領域的新話題。” (來源:證券日報)
  資料來源:IPRDaily


相關檔案: 
..Back
 

主辦單位:智慧財產局•承辦單位:中華民國全國工業總會 •本網站最佳瀏覽解析度為1024x768