歷期大陸台商電子報
 
電子報、Q&A帳號申請
帳號:
密碼:


訊息動態  2019-03-19  ..Back
文字大小:
稱對方擅用“好看”標識,“好看視頻”訴“西瓜視頻”索賠500萬
 

  據IPRDaily於今(2019)年3月19日的報導指出,因認為對方擅自使用“好看”標識推廣產品,搶奪“好看視頻”的用戶和流量,百度在線網絡技術(北京)有限公司以不正當競爭和侵害商標權糾紛為由,將運城市陽光文化傳媒有限公司訴至法院,要求其停止侵權、賠禮道歉、消除影響,並賠償損失500萬元。日前,海淀法院受理了此案。
  原告百度在線公司訴稱,其作為“好看視頻”APP的所有者及運營者,為“好看視頻”的運營和宣傳推廣投入了大量資金,使得“好看視頻”擁有大量用戶和較高的知名度。運城公司係“西瓜視頻”APP的所有者和運營者,經營內容及方式與百度在線公司類似,兩者俱有同業競爭關係。
  近期,百度在線公司發現,運城公司在明知“好看視頻”是“西瓜視頻”的主要同業競爭者,且百度在線公司擁有“好看”商標專用權的情況下,惡意購買關鍵詞“好看視頻”,在第三人“360搜索”APP中推廣自己的“西瓜視頻”,且在落地頁面中使用“好看”標識,惡意混淆產品來源,誤導廣大消費者,惡意搶奪“好看視頻”的用戶及流量。原告百度在線公司認為,運城公司以上行為違反了商業道德,侵害了百度在線公司的合法權益,故訴至法院。目前,本案正在進一步審理中。
  資料來源:IPRDaily


相關檔案: 
..Back
 

主辦單位:智慧財產局•承辦單位:中華民國全國工業總會 •本網站最佳瀏覽解析度為1024x768