歷期大陸台商電子報
 
電子報、Q&A帳號申請
帳號:
密碼:


訊息動態  2019-04-03  ..Back
文字大小:
北京電影節搭建版權貿易平台促進內容與渠道對接
 

  據北京青年報於今(2019)年4月1日的報導指出,第九屆北京國際電影節北京市場將於4月16日至19日舉行。本屆電影節北京市場設立的國際版權交易專區,正是力圖打造實現紮根中國的國際電影版權貿易平台,讓片方與國際版權方之間深度洽商,達成合作,旨在使得更多優質中國電影輸出至世界舞台、海外影片豐富中國市場。
  本屆北京市場邀請了與基里爾•謝列布連尼科夫合作的法國發行商Charades;管理著全球最大的當代中文電影庫的日本發行公司Twin Co Ltd;蒙古語電影和蒙古語製作的唯一銷售代理Mongol Filmめs Distribution;包括《動物世界》《戰狼》在內近400部電影發行至海外的印度大型電影發行商Empire Networks等知名國際電影發行公司。這些國際電影市場上的常客,將會帶著自己旗下的優秀作品,來北京市場尋找優秀的中國影片國際發行機會。
  1981年成立的美國電影市場(AFM)與柏林電影市場展、戛納電影市場展並稱世界三大電影市場展;其電影競賽單元與電影市場板塊相互影響,提高影片交易效力;新銳導演的作品則以專業而優質的創意內容開闢新天地;每年彼時,數以百計的中國買家深入其中,尋求合作機遇。
  因此,中國電影版權貿易平台的搭建與運行勢在必行。版權交易平台不僅是電影版權交易產業發展的基礎載體,也將會成為中國電影市場與國際電影市場交流的重要介質。為進一步促進中外電影文化的交流,創造中外合作機遇, 推進內容與渠道的對接,第九屆北京國際電影節北京市場招商展會板塊特別設立了國際版權交易專區,搭建起版權交易的合作平台,助力中國電影業態全面發展。
  第九屆北京國際電影節北京市場招商會板塊活動將於4月16日至19日在北京國際飯店舉行。參與公司在國際發行的部分電影包括《Corgi》《狄仁傑之四大天王》《動物世界》等。
  資料來源:北京青年報


相關檔案: 
..Back
 

主辦單位:智慧財產局•承辦單位:中華民國全國工業總會 •本網站最佳瀏覽解析度為1024x768