歷期大陸台商電子報
 
電子報、Q&A帳號申請
帳號:
密碼:


訊息動態  2019-05-04  ..Back
文字大小:
騰訊接連申請“騰訊出行”等商標,或將開展網約車服務
 

  據IPRDaily於今(2019)年5月6日的報導指出,近日,中國商標網信息顯示,今年1月29日以來,騰訊接連申請了“騰訊出行”、“騰訊乘車卡”、“乘車快報”、“騰訊乘車碼”、“騰訊打車”等多個商標。
  騰訊出行商標詳情頁顯示,其主營業務有提供道路和交通信息,通過在線應用替他人安排客運服務, 旅行路線安排,提供定制的行車路線指引,通過先進的通信網絡和技術進行車流管理,通過手機應用軟件提供出租車預訂服務等。
  目前,騰訊出行小程序已經在深圳、重慶、西安、杭州和廣州等全國52家城市開通服務,主要給用戶提供實時公交查詢服務。事實上,騰訊此前早已涉及網約車領域。2013年4月1日,滴滴出行B輪融資騰訊便投了1500萬元美元,創下當時中國互聯網非上市公司中最大的單筆融資之一。此後,騰訊又接連參與了滴滴出行的C輪、D輪、E輪、F輪融資。
  進入2019年之後,騰訊在出行領域動作更加頻繁。3月22日,騰訊聯合長安、一汽、東風等出資97.6億元設立南京領行股權投資合夥企業,擬投資以新能源汽車為主的共享出行產業,並組建出行公司。4月初,廣汽、騰訊、廣州公交集團共同投資10億元設立移動出行項目平台公司,騰訊持股25%。4月16日,中國交通運輸協會共享出行分會與騰訊汽車達成戰略合作共識,雙方將在共享出行領域展開更加深入的合作。
  從近年來的投資不難看出,騰訊很看好出行領域的發展前景。近期接連申請出行商標,可能也是其即將親自下場開展出行服務的前兆。
  資料來源:IPRDaily 


相關檔案: 
..Back
 

主辦單位:智慧財產局•承辦單位:中華民國全國工業總會 •本網站最佳瀏覽解析度為1024x768