歷期大陸台商電子報
 
電子報、Q&A帳號申請
帳號:
密碼:


訊息動態  2019-05-04  ..Back
文字大小:
《國務院2019年立法工作計劃》:提請全國人大常委會審議著作權法修訂草案
 

國辦發〔2019〕18號

各省、自治區、直轄市人民政府,國務院各部委、各直屬機構:

《國務院2019年立法工作計劃》已經黨中央、國務院同意,現印發給你們,請認真貫徹執行。

國務院辦公廳
2019年5月1日

  2019年是中華人民共和國成立70週年,是決勝全面建成小康社會、實現第一個百年奮鬥目標的關鍵之年。國務院立法工作的總體要求是:以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹落實黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,認真貫徹習近平總書記全面依法治國新理念新思想新戰略,圍繞統籌推進“五位一體”總體佈局和協調推進“四個全面”戰略佈局,堅持黨的領導、人民當家作主、依法治國有機統一,堅持穩中求進工作總基調,加強黨中央對立法工作的集中統一領導,落實十三屆全國人大常委會立法規劃,深入推進科學立法、民主立法、依法立法,加大立法統籌協調力度,著力提高立法質量和工作效率,為全面深化改革擴大開放、推動高質量發展、決勝全面建成小康社會提供堅實有力的法治保障,以優異成績慶祝中華人民共和國成立70週年。一、深入學習貫徹習近平總書記全面依法治國新理念新思想新戰略;二、堅決貫徹落實黨中央決策部署,科學合理安排立法項目;三、堅持黨的領導,加強和改進新時代行政立法工作;四、切實抓好立法工作計劃的貫徹執行。
  其中,《國務院2019年立法工作計劃》明確的立法項目及負責起草的單位中包括起草著作權法修訂草案的版權局等其他單位。
  資料來源:中國政府網


相關檔案: 
..Back
 

主辦單位:智慧財產局•承辦單位:中華民國全國工業總會 •本網站最佳瀏覽解析度為1024x768