歷期大陸台商電子報
 
電子報、Q&A帳號申請
帳號:
密碼:


訊息動態  2019-08-23  ..Back
文字大小:
京津冀三地加強知識產權保護協作取得新進展
 


  據中國國家知識產權局於今(2019)年8月18日於局網發布的消息指出,為貫徹落實習近平總書記視察天津和在京津冀協同發展座談會上的重要講話精神,進一步強化京津冀知識產權一體化保護協作,日前,北京市、天津市和河北省知識產權局在北京簽訂了《北京市天津市河北省知識產權保護工作部門合作框架協議》。這是三地在“不忘初心、牢記使命”主題教育期間,加強新時期知識產權保護工作協同聯動的重要舉措。北京市知識產權局副局長周立權、天津市知識產權局副局長藍兆琪和河北省知識產權局局長高振峰出席並簽署了框架協議。
  框架協議以“推進京津冀知識產權協同保護為主題”,以營造良好營商環境為具體目標,以加強京津冀區域知識產權保護合作為切入點,協議主要包括三地加強保護業務研究定期召開知識產權保護典型案例研討會、成立京津冀知識產權保護專家諮詢委員會、構建三地知識產權保護協調機制、強化三地知識產權維權援助合作等內容。協議簽署後,三地在知識產權行政保護、完善協作機制、開展重點案件研討等方面進一步加強合作,為構建“大保護、嚴保護、快保護、同保護”格局和促進區域知識產權保護一體化發展進行積極探索。
  簽約期間,京津冀三地知識產權人員還來到北京世園會現場,聯合開展保護宣傳服務活動,會同世博園駐展工作人員現場檢查了參展商家的各種專利產品,向過往遊客解答和宣傳了專利保護知識,並發放了知識產權保護宣傳材料。通過聯合執法宣傳,交流了開展展會執法維權服務經驗,有力的促進了三地知識產權保護部門維權服務能力提升。
  資料來源:國家知識產權局


相關檔案: 
..Back
 

主辦單位:智慧財產局•承辦單位:中華民國全國工業總會 •本網站最佳瀏覽解析度為1024x768