電子報、Q&A帳號申請
帳號:
密碼:


訊息動態  2019-11-06  ..Back
文字大小:
上海三中院(知識產權法院)院長陳亞娟:尊重知識價值,不讓違法犯罪在經濟上佔便宜
 

  據上觀新聞於今(2019)年11月6日的報導指出,“習近平主席在主旨演講中強調,中國將營造尊重知識價值的環境,完善知識產權保護法律體系,大力強化相關執法,增強知識產權民事和刑事司法保護力度。”上海市第三中級人民法院(上海知識產權法院)院長陳亞娟在觀看了第二屆進博會開幕式後表示,作為知識產權審判的專門法院,接下來上海三中院(知識產權法院)將按照“營造尊重知識價值的環境”的要求,繼續發揮知識產權司法保護主導作用,加大民事侵權賠償和刑事懲罰力度,以知識產權審判體系和審判能力現代化為高水平開放、高質量發展提供製度保障。
  陳亞娟說,一年來,圍繞優化營商環境、激勵和保護創新,中國大力推進知識產權保護法律體系的修訂完善,商標法進行了再次修訂,專利法的修訂已經進入實質性階段。知識產權司法保護體係日益完善,除了北京、上海、廣州三家知識產權法院,還成立了最高人民法院知識產權法庭和全國20家中級法院層面的知識產權法庭,集中管轄技術類知識產權案件,有利於統一法律適用和執法標準。“從具體的司法層面講,我們國家知識產權民事懲罰性賠償力度不斷加大,對惡意侵權、重複侵權、源頭侵權等嚴重侵權行為,依法適用懲罰性賠償或者全額支持權利人訴訟請求,最大限度體現知識產權市場價值。”陳亞娟說。去年,法國達索公司開發的開發的計算機軟件遭到盜版,於是向上海三中院(知識產權法院)提起訴訟。在查明案件事實的基礎上,法官在法定賠償最高限額之上酌情合理確定賠償數額,兩起案件的侵權公司共計需賠償達索公司2400萬元經濟損失。
  陳亞娟表示,上海三中院(知識產權法院)會繼續加大知識產權刑事司法保護力度,加強司法機關與知識產權行政執法機關、海關、公安機關等部門的協調和工作銜接,嚴格非監禁刑的適用,加大罰金刑的適用力度,不讓違法犯罪行為在經濟上佔便宜。
  資料來源:上觀新聞


相關檔案: 
..Back
 

主辦單位:智慧財產局•承辦單位:中華民國全國工業總會 •本網站最佳瀏覽解析度為1024x768