電子報、Q&A帳號申請
帳號:
密碼:


訊息動態  2019-11-08  ..Back
文字大小:
1.8萬餘件!區塊鏈專利中國申請量居全球第一
 

  據央視新聞於今(2019)年11月8日的報導指出,中國信息通信研究院今天在北京發布《區塊鏈白皮書(2019年)》。白皮書統計顯示,目前全球公開區塊鏈專利的申請數量高達1.8萬餘件,中國占比超過半數,居全球第一。
  《區塊鏈白皮書(2019年)》指出,雖然全球區塊鏈產業出現資本熱度下降,企業增速放緩的局面,但應用落地步伐顯著加快。當前全球區塊鏈企業38%集中在加密貨幣領域,23%的企業專注於區塊鏈技術研發,互聯網、金融業是應用最多的兩個領域。美國、中國、英國區塊鏈企業數量分列前三位。
  統計顯示,全國共有超過30個省市地區發布政策指導文件,開展區塊鏈產業鏈佈局,成立區塊鏈產業園20多家。在區塊鏈應用領域方面,政務民生類應用項目數量顯著增多,司法存證、稅務、電子票據、產品溯源等其他領域穩步發展。
  資料來源:央視新聞


相關檔案: 
..Back
 

主辦單位:智慧財產局•承辦單位:中華民國全國工業總會 •本網站最佳瀏覽解析度為1024x768