歷期大陸台商電子報
 
電子報、Q&A帳號申請
帳號:
密碼:


訊息動態  2019-11-08  ..Back
文字大小:
中歐簽署地理標誌雙邊協定
 

  據中國國家知識產權局於今(2019)年11月7日於局網發布的消息指出,11月6日,中國商務部部長鐘山與歐盟農業委員菲爾•霍根共同簽署了《關於結束中華人民共和國政府與歐洲聯盟地理標誌保護與合作協定談判的聯合聲明》,宣布中歐地理標誌保護與合作協定談判結束。據悉,該協定是中國對外商籤的第一個全面的、高水平的地理標誌雙邊協定,對加強中歐經貿關係具有里程碑式的意義。
  國家知識產權局相關部門負責人表示,地理標誌產品是指產自特定地域、所具有的質量、聲譽或其他特性本質上取決於該產地的自然因素和人文因素,經審核批准以地理名稱進行命名的產品,是知識產權的重要類別。中歐雙方均歷史悠久,地理標誌產品豐富,簽署雙邊地理標誌保護與合作協定對雙方意義重大。協定的達成顯示出中方對中歐雙邊經貿關係的高度重視,也體現了中方加強包括地理標誌在內的知識產權保護的堅定決心。接下來,中歐雙方將按照各自法律規定履行內部報批程序,並正式簽署該協定,使協定儘早惠及中歐雙方企業和民眾。
  資料來源:中國國家知識產權局


相關檔案: 
..Back
 

主辦單位:智慧財產局•承辦單位:中華民國全國工業總會 •本網站最佳瀏覽解析度為1024x768