歷期大陸台商電子報
 
電子報、Q&A帳號申請
帳號:
密碼:


訊息動態  2019-11-08  ..Back
文字大小:
騰訊就周杰倫音樂侵權訴網易:授權費870萬飆至1818萬
 

  據21世紀經濟報於今(2019)年11月6日的報導指出,音樂行業下行,頭部版權費飆升依舊,當然,前提是,版權方願意出售。
  11月,中國裁判文書網公佈了《騰訊音樂娛樂科技(深圳)有限公司與杭州網易云音樂科技有限公司、杭州樂讀科技有限公司錄音錄像製作者權權屬糾紛一審民事判決書》,案件核心是,周杰倫音樂版權。最終,廣東省深圳前海合作區人民法院宣判,被告杭州網易云音樂科技有限公司、杭州樂讀科技有限公司、廣州網易計算機系統有限公司於本判決生效之日起五日內賠償原告騰訊音樂娛樂科技(深圳)有限公司經濟損失及製止侵權的合理開支共計85萬元。同時,駁回原告騰訊音樂娛樂科技(深圳)有限公司的其他訴訟請求。案件受理費46720元,由三被告負擔。騰訊其他請求,包括判令被告網易云公司、樂讀公司在其開發、經營的網易云音樂官方網站主頁(××/)及該網站各大客戶端上發表聲明向原告公開賠禮道歉、消除影響,期限不低於30天等。
  值得注意的是,該案判決書披露大量商業細節,可以一窺產業下行中,巨頭經營變化。
  網易云音樂透露數據顯示,周杰倫版權費用飆升。此外,網易云音樂方面還表示,使用涉案歌曲,主要依照用戶付費購買獲利,最終虧損。
  騰訊音樂在法庭上表示,2018年3月31日,騰訊音樂對網易云音樂授權期限屆滿,於當天以電子郵件的形式向網易云音樂出書面通知,要求被告按照雙方的約定,立即下線相關歌曲。
  訴訟中,騰訊音樂自願放棄第一項訴訟請求,並放棄對部分錄音製品的權利主張,僅主張178首錄音製品的權利。上述錄音製品共涉及19張專輯,包括《周杰倫JAY》《魔杰座》《葉惠美》《十二新作》《驚嘆號》《我很忙》《八度空間》《周杰倫的床邊故事》《哎喲不錯哦》《尋找周杰倫》《范特西》《CINDY》《依然范特西》《七里香》《天台》《不能說的秘密》《跨時代》《十一月的肖邦》《thecrew》。
  資料來源:21世紀經濟報


相關檔案: 
..Back
 

主辦單位:智慧財產局•承辦單位:中華民國全國工業總會 •本網站最佳瀏覽解析度為1024x768