歷期大陸台商電子報
 
電子報、Q&A帳號申請
帳號:
密碼:


訊息動態  2019-12-02  ..Back
文字大小:
特大銷售假冒註冊商標商品案告破涉案價值1000萬元
 

  據央視新聞於今(2019)年12月2日的報導指出,近日,重慶警方公佈成功破獲一起特大銷售假冒註冊商標商品案,抓獲犯罪嫌疑人32人,查獲假冒品牌箱包、手錶、服裝等2500餘件,涉案價值1000餘萬元,搗毀了遍布重慶、北京、廣東等8個省份的6個生產銷售網絡及售假窩點。
  據警方介紹,今年年初,重慶兩江新區警方接某電商平台舉報,有人通過電商網絡平台大量銷售假冒品牌箱包。警方經調查發現,自2017年5月以來,犯罪嫌疑人羅某夥同王某某、楊某等人先後註冊成立10餘家公司,以海外專營店為幌子,先後通過網絡電商平台開設30餘家網店售賣假冒商品。在具體銷售中,為迷惑消費者,該團伙以真假1∶5的比例摻賣,若消費者質疑貨品質量,退貨意願強烈,公司以將貨物更換為正品或者全款退還貨款、發紅包等方式息事寧人。
  經過警方調查研判,今年6月19日早晨,重慶警方組織三十餘名警力,在兩江新區展開突擊收網行動。與此同時,其他幾組警力在該團伙的上游進貨地東莞及重慶的物流公司,開展統一收網,一舉端掉犯罪窩點6個。重慶市公安局打假總隊二支隊民警趙長曦:一共抓獲了32名犯罪嫌疑人,現場查獲500餘個(假冒)箱包,後來又在廣東東莞查獲2000餘個箱包,總涉案價值1000餘萬元。目前,5名主要犯罪嫌疑人以涉嫌銷售假冒偽劣產品罪被刑事拘留,7名嫌疑人取保候審,案件仍在進一步偵辦中。
  資料來源:央視新聞


相關檔案: 
..Back
 

主辦單位:智慧財產局•承辦單位:中華民國全國工業總會 •本網站最佳瀏覽解析度為1024x768