歷期大陸台商電子報
 
電子報、Q&A帳號申請
帳號:
密碼:


訊息動態  2019-12-06  ..Back
文字大小:
斯凱奇在華被起訴專利侵權
 

  據網易財經於今(2019)年12月6日的報導指出,近幾年因低價策略在中國市場取得較好業績的運動鞋品牌斯凱奇(NYSE:SKX)近日因專利侵權在中國被告上了法庭。
  記者從法院方面獲悉,台灣製造類企業“冠德紅科技股份有限公司”今年向山東省濟南市中級人民法院提起訴訟,起訴斯凱奇品牌在中國的運營方斯凱奇貿易(上海)有限公司、廣州市斯凱奇商業有限公司等四家公司侵害了其發明專利權。
  據悉,此次涉及的被侵權專利為“具有層次感發光效果的提花結構及其製作方法”(專利號:ZL200610086745.X)。國家知識產權局官網顯示,上述專利的申請日期是2006年6月20日,公開(公告)日為2007年12月26日。
  值得注意的是,在遭到“冠德紅科技股份有限公司”起訴後,斯凱奇中國方面向國家知識產權局提出了上述無效宣告請求,而正是由於上述請求,山東省濟南市中級人民法院暫時中止了上述訴訟。“本院經審查認為,涉案發明專利權的效力處於不穩定狀態,本案的審理必須以國家知識產權局的無效宣告請求審查結果為依據,在審查決定書作出之前,本案中止訴訟”。
  對於公司被起訴侵權,斯凱奇中國相關負責人則向網易財經表示,侵權與否的判斷,應該依法院判定。目前這個案件只是對方認為我們侵權,因此向法院提起了訴訟,但我們是否在法律層面構成侵權,還待法院的公正審判。“目前因對方的專利權本身不穩定,因此法院中止了審理。換言之,如果法院認同我方侵權,法院不會中止審理,會直接做出判決”。
  資料來源:網易財經


相關檔案: 
..Back
 

主辦單位:智慧財產局•承辦單位:中華民國全國工業總會 •本網站最佳瀏覽解析度為1024x768