歷期大陸台商電子報
 
電子報、Q&A帳號申請
帳號:
密碼:


訊息動態  2019-12-06  ..Back
文字大小:
推進公共服務體系建設,北京市設立首批知識產權公共服務區中心
 

  據北京市知識產權局維權中心於今(2019)年12月6日的報導指出,12月3日,時值第十三屆專利週期間,北京市知識產權局舉辦《關於推進北京市知識產權公共服務體系建設的意見》解讀會暨第一批知識產權公共服務區中心授牌儀式。北京市知識產權局黨組書記楊東起以及北京市版權局、北京市司法局、北京市市場監管局、中關村管委會、北京市志願服務聯合會有關領導以及北京市16區知識產權局及北京經濟技術開發區科技創新局領導參加活動。會議由北京市知識產權局二級巡視員周立權主持。
  會上,北京市知識產權局解讀了《關於推進北京市知識產權公共服務體系建設的意見》。楊東起等領導為9個第一批知識產權公共服務區中心授牌。北京市知識產權維權援助中心分別與國家知識產權局直屬機關團委、北京市高級人民法院知識產權庭、北京市律師協會以及首都知識產權服務業協會簽署了志願服務合作協議,國家知識產權局直屬機關團委書記王磊代表首都保護知識產權志願服務專家進行發言。
  楊東起在總結發言中表示,知識產權公共服務體係是國家治理體系的重要組成部分,知識產權公共服務能力也是國家治理能力的重要體現。本次區中心的簽約授牌,是對原有知識產權保護公共服務體系的進一步完善和升級。按照《關於推進北京市知識產權公共服務體系建設的意見》的要求,到2020年底前,區中心將實現北京市十六個區及北京經濟技術開發區的全覆蓋,工作站要覆蓋北京市60%以上的雙創載體,落實好知識產權公共服務的“最後一公里”。
  資料來源:北京市知識產權局維權中心


相關檔案: 
..Back
 

主辦單位:智慧財產局•承辦單位:中華民國全國工業總會 •本網站最佳瀏覽解析度為1024x768