歷期大陸台商電子報
 
電子報、Q&A帳號申請
帳號:
密碼:


訊息動態  2019-12-09  ..Back
文字大小:
第19次中日韓知識產權局局長會議在日本舉行
 

近日,第19次中日韓知識產權局局長會議在日本神戶舉行。中國國家知識產權局局長申長雨、日本特許廳長官松永明、韓國特許廳廳長樸原住出席會議。三方總結了一年來中日韓三局在各個合作項目中所取得的成果,積極評價了三局合作的進展,就未來三局合作交換了意見,確定了明年的合作計劃。


申長雨表示,中日韓三邊合作機制自2001年建立以來,對三局自身的發展、區域知識產權事務協調以及三國科技創新的進步發揮了積極的作用。中日韓知識產權合作機制已經成為三國合作的重要內容,三局合作正在向一個更積極、更務實的方向發展。希望三局進一步加強密切合作,共同應對新領域、新技術帶來的挑戰,為促進區域經濟發展提供重要支撐。松永明和朴原住積極評價了一年來中日韓三局合作取得的成果,認為知識產權領域不斷深化的合作有效促進了三國經貿的發展。



會上,中日韓三局通報了各自國家知識產權工作的最新進展,並圍繞外觀設計、商標、複審、人力資源、三國民間知識產權機構合作和三國知識產權用戶研討會等內容進行了深入的交流,還就人工智能等新技術的發展交換了意見。三局決定,第20次中日韓知識產權局局長會議於2020年在韓國舉行。會後,三局局長共同簽署了《第19次中日韓三局局長會議會談紀要》。同日下午,為進一步增進相互之間的交流與理解,廣泛聽取產業界意見,為公眾和知識產權用戶提供更好的服務,三局共同舉辦了第七屆中日韓知識產權用戶研討會。申長雨、松永明、樸原住和兵庫縣知事井戶敏三出席會議並致辭。



申長雨指出,此次研討會的主題是“知識產權行政和司法保護製度的最新情況”,這是當前知識產權領域的一個熱門話題。中國的知識產權制度自建立之初,就確定了行政和司法並行運作的保護模式,雙管齊下保護知識產權。中國政府高度重視知識產權保護,不斷加強頂層設計,完善法律法規,加大知識產權行政保護,強化知識產權司法保護,希望三國相互分享經驗、交流互鑑、共謀發展,促進更加有效地保護知識產權,為推動三國經濟創新發展和開放合作貢獻智慧和力量。松永明和朴原住介紹了日韓兩國知識產權行政和司法保護的最新進展,希望中日韓三國加強合作,更好地解決知識產權糾紛,支持三國創新和發展。來自中日韓三國政府部門、產業界、學術界、知識產權服務機構的100多位與會代表進行了研討交流。據悉,中日韓年貿易總額達7.25萬億美元,加強知識產權的合作為三國營造了良好的營商環境,為三國經濟發展提供了支撐。(來源:國家知識產權局網站)


相關檔案: 
..Back
 

主辦單位:智慧財產局•承辦單位:中華民國全國工業總會 •本網站最佳瀏覽解析度為1024x768