歷期大陸台商電子報
 
電子報、Q&A帳號申請
帳號:
密碼:


訊息動態  2019-12-19  ..Back
文字大小:
稱對方攀附使用近似商標,“汽車之家”起訴索賠500萬
 

  據海淀法院網於今(2019)年12月19日的報導指出,因認為對方在運營網站、APP、微信公眾號上故意使用與“汽車之家”相近似的商標名稱以及風格佈局,汽車之家運營商北京車之家信息技術有限公司以侵害商標權及不正當競爭為由,將網站運營者成都魔木科技有限公司訴至法院,要求立即停止商標侵權及不正當競爭行為,刊登聲明、消除影響,賠償經濟損失及合理維權費用500萬元。日前,海淀法院受理了此案。
  原告汽車之家訴稱,其成立於2006年,系國內最知名的汽車垂直網站,同時系“汽車之家”、“車之家”註冊商標擁有者,並於2013年12月在美國紐交所上市。汽車之家的網站名稱及網站形象、佈局、風格在公眾中有較高的辨識度,並在消費者心中形成了良好的企業商譽,其“汽車之家”字號及商標享有很高的知名度,相關公眾一提起“車之家”或“汽車之家”就會聯想到其運營的網站汽車之家,公眾看到其特有藍色風格的網站形象、佈局、風格也會聯想到其運營的網站汽車之家。經汽車之家調查發現,成都魔木科技有限公司在其註冊運營的“房車之家”網站、APP、微信公眾號上故意攀附使用同“汽車之家”商標相近似的名稱,在網站、APP 、微信公眾號風格、佈局等方面故意使用與“汽車之家”網站類似的風格與佈局。
  原告汽車之家認為,成都魔木科技有限公司的上述行為已經引人誤認為“房車之家”同“汽車之家”存在特定聯繫,使公眾產生混淆。“房車之家”利用上述混淆行為大量開展商業活動,獲取大量非法收益,已經違反了法律規定,嚴重侵害了其權益。
  目前,此案正在進一步審理過程中。
  資料來源:海淀法院網


相關檔案: 
..Back
 

主辦單位:智慧財產局•承辦單位:中華民國全國工業總會 •本網站最佳瀏覽解析度為1024x768