歷期大陸台商電子報
 
電子報、Q&A帳號申請
帳號:
密碼:


訊息動態  2019-12-22  ..Back
文字大小:
中國執業專利代理師突破兩萬人
 

  據新華網於今(2019)年12月22日的報導指出,從國家知識產權局得知,截至今年11月底,全國專利代理機構為2649家,執業專利代理師突破2萬人。與2012年底相比,分別增長了1.9倍和1.5倍。
  在近日召開的中華全國專利代理人協會第十次全國會員代表大會上,國家知識產權局局長申長雨表示,專利代理是整個專利制度的重要組成部分,也是連接發明人和審查員之間的橋樑與紐帶。近年來,我國專利代理行業發展勢頭強勁,在支撐我國知識產權事業發展,服務創新型國家建設和促進高水平對外開放等方面發揮了重要作用。
  申長雨表示,下一步要進一步梳理專利代理行業發展的目標定位、思路舉措和工作重點,持續提升整個專利代理行業的服務水平,確保專利代理行業能夠與中國知識產權強國建設的時代主題相匹配、相協調、相一致,為知識產權事業高質量發展提供有力支撐。
  資料來源:新華網


相關檔案: 
..Back
 

主辦單位:智慧財產局•承辦單位:中華民國全國工業總會 •本網站最佳瀏覽解析度為1024x768