歷期大陸台商電子報
 
電子報、Q&A帳號申請
帳號:
密碼:


訊息動態  2020-05-07  ..Back
文字大小:
2020年商標審查工作會議在京召開
 

2020年5月11日,國家知識產權局商標局(下稱商標局)2020年商標審查工作會議在北京召開,國家知識產權局副局長何志敏出席會議並講話。
何志敏充分肯定了商標局和各商標審查協作中心認真落實國家知識產權局黨組關於註冊審查“提質增效”工作部署,持續推進商標註冊便利化改革,大力開展“商標審查品質提升年”行動取得的成績,並對大家在疫情防控期間做出的貢獻表示感謝。他表示,商標註冊制度是智慧財產權制度的重要組成部分,商標審查提質增效是提高智慧財產權治理能力和治理水準的題中之義,要通過推進商標審簽機制完善、審查流程優化、審查品質提升、審查效率提高來助推智慧財產權治理能力和治理水準提高。
何志敏強調,2020年是《國家知識產權戰略綱要》的收官之年,也是商標註冊便利化改革“三年攻堅計畫”的收官之年,做好全年商標審查工作意義重大。要旗幟鮮明地講政治,堅決阻止具有重大不良影響的標誌以商標的形式對意識形態造成惡意侵襲、對公序良俗產生負面影響;要毫不動搖地講法律,嚴格執行法律規定,正確適用法條,維護商標註冊秩序的公平與公正;要持之以恆地講改革,堅持穩中求進,不斷優化審查審理流程,改進資訊化手段,確保如期完成“三年攻堅計畫”目標任務,全面實現“提質增效”。
資料來源:國家知識產權局網站


相關檔案: 
..Back
 

主辦單位:智慧財產局•承辦單位:中華民國全國工業總會 •本網站最佳瀏覽解析度為1024x768