電子報、Q&A帳號申請
帳號:
密碼:


訊息動態  2020-07-22  ..Back
文字大小:
廣東省市場監管局和審協廣東中心共建廣東省專利侵權判定技術支撐機制
 


7月20日,廣東省市場監督管理局和國家知識產權局專利局專利審查協作廣東中心共同簽署共建廣東省專利侵權判定技術支撐機制合作協定。
合作協定的內容主要包括:組建專利侵權判定技術諮詢專家庫、制定專利侵權判定技術諮詢工作辦法、高效開展專利侵權判定技術諮詢工作、研究總結專利侵權糾紛諮詢案件、支援展會智慧財產權保護工作、建設廣東專利侵權判定研究機構等方面。根據協定,專利審協廣東中心將充分發揮其在專利侵權判定方面的資源和優勢,為全省智慧財產權行政部門處理專利糾紛案件提供專利侵權判定諮詢服務和技術支撐。
共建專利侵權判定技術支撐機制、加強智慧財產權行政裁決工作是貫徹中央關於強化智慧財產權保護部署的一項創新舉措,也是審協廣東中心紮根地方服務地方的重要抓手,專利審協廣東中心繼續完善服務機制,加強同地市智慧財產權執法部門對接,發揮人員和技術等方面優勢,加深雙方在智慧財產權人才、戰略、資訊等方面的合作,提供準確、便利的諮詢服務,共同提升廣東智慧財產權保護能力和水準,為地方做好服務。
資料來源:國家知識產權局網站


相關檔案: 
..Back
 

主辦單位:智慧財產局•承辦單位:中華民國全國工業總會 •本網站最佳瀏覽解析度為1024x768