電子報、Q&A帳號申請
帳號:
密碼:


訊息動態  2020-09-14  ..Back
文字大小:
《澳大利亞-歐盟自由貿易協定》:就地理標誌權徵求意見
 


2018年6月,澳大利亞政府與歐盟就全面而宏大的自由貿易協定(FTA)展開了談判。通過FTA進一步獲得歐盟市場准入將為澳大利亞帶來新的貿易與投資機會,惠及農村和其他地區。

為了捍衛澳大利亞的利益,澳政府正在與歐盟開展利益談判,包括地理標誌議題。與對其他FTA夥伴採取的態度一樣,歐盟將地理標誌保護作為其此次談判的主要目標之一。澳政府沒有承諾保護具體的歐盟地理標誌,並表明只有FTA整體對澳大利亞足夠有利,包括實現澳大利亞農產品市場准入,澳政府才會考慮地理標誌具體問題。本次磋商並不意味著澳政府已同意或將同意對現有地理標誌監管框架或政策做出任何調整。

如果澳大利亞同意通過FTA保護具體的地理標誌名稱以及改變現有的地理標誌保護方式,澳政府將修訂法律,包括修訂《1995年商標法》以納入地理標誌權。


資料來源:中國保護知識產權網


相關檔案: 
..Back
 

主辦單位:智慧財產局•承辦單位:中華民國全國工業總會 •本網站最佳瀏覽解析度為1024x768