電子報、Q&A帳號申請
帳號:
密碼:


訊息動態  2020-10-09  ..Back
文字大小:
《濟南市知識產權白皮書》發佈
 


濟南市市場監管局(知識產權局)發佈《濟南市創新能力報告》(知識產權白皮書)(以下簡稱《報告》),首次全方位評價濟南市智慧財產權綜合實力。《報告》的發佈,對於摸清濟南市智慧財產權工作,瞭解濟南市創新實力、厘清智慧財產權工作思路,找准智慧財產權工作突破口具有重要的意義。
《報告》從專利、商標、版權三方面構建智慧財產權實力指標體系,將創造、運用、保護、環境作為二級指標對濟南市整體智慧財產權的發展情況、濟南市各個區縣智慧財產權的發展情況、濟南市千億產業的智慧財產權發展情況以及濟南市重點企業的智慧財產權發展情況,從多個維度進行了全面、客觀的量化評價。
《報告》顯示,濟南市智慧財產權綜合實力近年不斷攀升,智慧財產權創造、保護、運用、環境水平均快速提升,專利數量、專利品質、專利運營規模、專利行政保護、專利管理、專利服務和專利人員的提升促進了濟南市專利創造、運用、保護和環境指數的提升;商標數量、商標效率、商標轉讓、司法保護、商標經費投入和商標代理率的提升促進了商標創造、運用、保護和環境指數的提升。

資料來源:大眾日報


相關檔案: 
..Back
 

主辦單位:智慧財產局•承辦單位:中華民國全國工業總會 •本網站最佳瀏覽解析度為1024x768