【活動圓滿達成】6/4(五)下午「中國大陸藥品專利的機遇與挑戰研討會(報名截止日至5/31)」

2021-06-07 出處 / 工業總會-智慧財產委員會

配合《專利法》實施,國家藥品監督管理局、國家知識產權局於2020年9月聯合發布《藥品專利糾 紛早期解決機制實施辦法(試行)(徵求意見稿)》,最高人民法院於2020年10月發布《關於審理涉藥品 上市審評審批專利民事案件適用法律若干問題的規定(徵求意見稿)》,國家知識產權局在今(2021)年2 月再次發布《藥品專利糾紛早期解決機制行政裁決辦法(徵求意見稿)》,以上官方文件共同勾勒出了中 國大陸地區藥品專利連結制度的雛形。 以上新動態和新趨勢,充分體現了中國大陸地區高度重視醫藥創新、加強智慧財產權保護的態度 和決心,標誌著中國大陸對醫藥產業智慧財產權即將進入一個強保護的階段。這將對中國大陸藥品智慧 財產權融入全球創新體系產生深遠的影響,對國內外醫藥創新主體實乃機遇與挑戰並存。 

活動一隅

講師-許波

訂閱電子報

每月寄送一次,提供智財權發展與
新知讓您完整掌握最新消息、國際動態